Инсталляция в Челябинском ресторане "Пьяный страус"

17дек 2012
Инсталляция в Челябинском ресторане "Пьяный страус"
Фирмой "Интеграция" завершена высокотехнологичная инсталляция акустической системы фонового озвучивания и караоке системы для ресторана "Пьяный страус" в городе Челябинск.

   Для открытия нового ресторана "Пьяный страус" владельцы бизнеса - компания Центр Гостеприимства «Европа» задали высокую технологическую планку. По замыслу Заказчика, система фонового озвучивания должна иметь высококачественное звучание, быть гибкой в настройке, создавать индивидуальные сеты в разных зонах и помещениях ресторана. Система должна обеспечивать гостям удаленный выбор различных источников трансляции и простую регулировку их громкости. Кроме того, система фонового озвучивания будет использоваться во время концертных выступлений на сцене главного зала, в это время она будет выполнять функцию HiFi - дозвучки (филл) для бара, холла, ВИП кабинетов, балконов, зала караоке. Акустическая система ресторана должна легко управляться любым человеком, независимо от его квалификации или знания подобных систем. Регулировки должны быть защищены от неверных действий и просты до утилитарности.

   В результате проектирования, Фирмой интеграция была предложена система звукоусиления на базе цифровых автоматизированных матричных процессоров. Процессорные модули соединены в кластер и управляют всеми источниками звука независимо для каждого помещения в отдельности. В процессорах выполняется сложная динамическая обработка, эквализация каждого сигнала, микширование и задержка в соответствии с удаленностью каждой колонки от "громкого" фронта сцены. Управление системой вынесено в помещения и залы простыми и понятными панелями. На панелях управления посетитель может самостоятельно выбрать и настроить звук. Для процессорного кластера впервые применена не специфицированная изготовителем система суммирования / деления сигналов витой пары.

 

22

   Матричные процессоры системы запрограммированы для совместной работы. Программа использует четыре предустановленные конфигурации, в зависимости от проводимого мероприятия. Теперь администратор зала одним переключением меняет сотни параметров звучания: от концерта к караоке или к фоновому озвучиванию с индивидуальным настройкам для каждого зала. Одновременно меняются задержки, тембр и громкость звучания для каждой точки ресторана, для каждого помещения и колонки. Трудно даже представить - как можно осуществить подобные переключения в стандартной стойке с аппаратурой, которую заменили цифровые процессоры системы. Кроме удобства и простоты управления, применение процессоров экономит деньги инвестора, потому что заменяет собой большое количество аппаратуры микширования и обработки Применение процессоров снизило требование к квалификации персонала. Теперь управление системой сродни включению света в помещении - не требует специальных знаний и защищено от неправильных действий. Проще говоря, сломать или испортить ничего нельзя. Для еще большей простоты управления, Фирма "Интеграция" выполнила лаконичные надписи-подсказки везде, где могут возникнуть трудности с выбором нужного действия.

   Для воспроизведения звука с высоким звуковым давлением была выбрана акустическая система FreeSpace DS100SE от компании BOSE (США).

   

23

    Всего по залам было установлено более пятнадцать таких 100-ватных систем.

  В ВИП кабинетах были установлены комплекты с сабвуферами BOSE FreeSpace 3. Эти колонки звучат как "домашние" и легко без намека на искажения озвучивают помещения для ВИП персон, однако, в отличие от домашних колонок, они способны выдержать громкость сценического выступления, транслируя звук сцены в каждое из закрытых помещений.

 Кроме систем фонового озвучивания, Фирмой Интеграция запроектирована, поставлена и смонтирована профессиональная караоке система на базе комплекта Evolution PRO.

24

  Фирма "Интеграция" является официальным дилером караоке систем Evolution и ART System, поэтому подключение, настройка и обучение работе на караоке оборудовании не вызвали каких-либо проблем. Тем более, что персонал Центра Гостеприимства проявил отличное знание "предмета" умение не только хорошо обращаться с аппаратурой, но и талант к пению на самом высоком, почти профессиональном, уровне. На этапе строительства вызывала сомнение возможность достаточно звукоизолировать помещение караоке зала от основного зала ресторана с его "громкой" акустической системой. Усилиями Заказчика, Строителей и нашей Фирмы была достигнута достаточно хорошая звукоизоляция, когда любители пения под фонограмму могут наслаждаться собственным шоу не мешая ресторану и наоборот - музыка в ресторане нивелируется и не мешает звуковоспроизведению в караоке.

   Для размещения разнообразного оборудования аудио и видео трансляции, компьютерных систем управления, караоке оборудования, кассовых терминалов, микрофонов, плейеров, другого оборудования систем мультимедийного обеспечения, Фирмой "Интеграция" были спроектированы и изготовлены стойки индивидуально приспособленные для монтажа аппаратуры.

25

  Удобные для работы стоя или сидя, для быстрой настройки и установки параметров, для обслуживания и управления, стойки расположены в интерьере незаметно. Гигантское количество кабелей расположилось шлейфами внутри стоек и не портит внешний вид ресторана, не мешает под ногами в проходах не висит гроздьями на стенах. Аппаратура в интерьере установлена компактно и лаконично.

  Система видео трансляции включила в себя большой экран, занявший пространство от пола до потолка и закрывающий сцену как занавес. Изображение на экран дает профессиональный видеопроекторе HD разрешения в формате 16/9. Заказчик сделал отличную подборку видео роликов в формате FULL HD. При показе этих роликов на столь большой экран, у гостей ресторана  создается впечатление присутствия на концерте или на полноценном кинопоказе. Экранное полотно для увеличения контрастности изображения имеет светло пепельный цвет. Это свойство экрана позволяет получать отличную картинку даже в условиях высокой освещенности зала. Система видео трансляции, кроме основного экрана, включает в себя несколько десятков LCD LED телевизионных экранов. Это удобно для обычного вечера в ресторане и во время спортивных чемпионатов для трансляции соревнований и матчей. Добро пожаловать болельщики, стОит присмотреться к этому ресторану...

  Закончена большая и сложная работа. Много усилий приложено для реализации проекта. В круглосуточном режиме без праздников и выходных работали службы Заказчика и Подрядных организаций. Мы удовлетворены проделанной работой и гордимся ей. Прекрасно, когда последние достижения шоу-техники находят интерес и востребованы продвинутыми динамично развивающимися компаниями, желающими иметь в своем оснащении оборудование лучших в своем классе моделей и марок с самыми новыми функциями, удобное и надежное в работе. Мы уверены - такой подход дает наивысшую рентабельность вложений и окупает их сторицей.

30

 

ООО Научно-производственная коммерческая Фирма "Интеграция" 

Челябинск, Цинковая 1 корп. 2, тел. 211-5-68

http://integra.dschel.ru/

Смотрите также:

Инсталляция в Челябинском ресторане Моравский Врабец 25.03.2014 Инсталляция в Челябинском ресторане Моравский Врабец
В Челябинске открыт пивной ресторан чешской кухни "Moravský vrabec" (Моравский врабец), деятельное участие в строительстве и оснащении которого приняла Фирма "Интеграция".
Инсталляция в большом актовом зале Челябинска. 17.02.2017 Инсталляция в большом актовом зале Челябинска.
Фирма "Интеграция" завершила проект по оснащению большого актового зала акустической и видео системами.
3D мини кинотеатр с технологией Infitec 26.02.2013 3D мини кинотеатр с технологией Infitec
3D Мини кинотеатр для коммерческого кинопоказа, или частный 3D кинотеатр для себя и гостей - это реальность с новой бюджетной технологией INFITEC.
Золотые провода: как разводят лохов 23.09.2015 Золотые провода: как разводят лохов
Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода!
×
Фирма "Интеграция" ООО